Informativa Cookies


INFORMATIVA per il trattamento di dati personali Art.13 e 14 Reg. (UE) 2016/679

PRIVACY – UTILIZZO DEI COOKIE

Il titolare del trattamento PROTEC S.R.L. Società Unipersonale, la informa ai sensi e per gli effetti degli artt. 7, 8, 9, 12, 13, 14 e dal 15 al 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e del D.lgs. 196/03 come revisionato dal D.lgs.101/2018 circa la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, desidera informarla su:

COSA SONO I COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookies tecnici/analitici

Sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DA PROTEC S.R.L. Società Unipersonale.

* Cookie tecnici/Analitici
* Cookie di “terze parti” per marketing: utilizzati da società terze e permettono all’utente di collegarsi a siti di soggetti terzi per scopi e finalità commerciali. Tali “terze parti”, inoltre, potrebbero – in aggiunta a quanto specificato nella presente policy ed anche all’insaputa del Titolare – compiere ulteriori attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le rispettive privacy policy dei servizi elencati, nella quale l’Utente potrà ricevere le informazioni sul relativo trattamento ed esprimere il suo consenso al riguardo. Il Titolare del trattamento ti ricorda che in merito ai Cookie di terze parti, lo stesso ha unicamente l’obbligo di inserire nella presente Cookie policy il link al sito della terza parte. E’ a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo di rendere una idonea informativa in merito al trattamento effettuato nonché fornire informazioni agli Utenti sulle modalità per l’eventuale blocco dei Cookie utilizzati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

Le finalità per le quali vengono utilizzati i cookies sul nostro sito sono le seguenti:

1. Esecuzione di autenticazioni informatiche
2. Monitoraggio delle sessioni

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE

Con riferimenti ai punti 1), 2), l’installazione di tali cookies non è soggetta al preventivo consenso degli utenti, essendo gli stessi strettamente necessari ad effettuare la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

Il trattamento sarà effettuato con sistemi automatizzati atti a memorizzare, gestire i dati stessi nel rispetto delle finalità indicate e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per le finalità sopraindicate, i dati potranno essere comunicati a:

* a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
* ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati.

Non è prevista diffusione dei dati, se non solo a seguito di espresso consenso.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEL DATO // DATA PROTECTION OFFICER (DPO)

La informiamo che il Titolare del Trattamento nel rispetto dell’articolo 37 del Reg. UE 2016/679 ha provveduto a nominare il Responsabile della protezione dei dati // Data Protection Officer – DPO al punto di contatto dpo@grupposicura.It

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE

Titolare del trattamento: PROTEC Srl Società Unipersonale - Via Zamenhof, 363 – 36100 Vicenza (VI)/IT – Tel. 0444.246080 – Fax 0444.240251- privacy-protec-srl@grupposicura.it

Per qualsiasi chiarimento in merito al trattamento in essere, anche in caso di incertezza sulla natura di un dato e sul comportamento da tenere per il suo trattamento potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento facendo riferimento alla mail privacy-protec-srl@grupposicura.it.

DIRITTO DELL’INTERESSATO

la informiamo dell’esistenza del diritto dell’interessato di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e alle informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure i criteri per determinare tale periodo, la rettifica, la cancellazione, le limitazioni dei trattamenti o l’opposizione da tale trattamento ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento (UE) 2016/679.

COME DISABILITARE I COOKIES?

1. Come disabilitare i cookies di terze parti?

Ai sensi dell’art. 154 comma 1 lett. C) del Codice della privacy si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti:

CRITEO http://www.criteo.com/it/privacy/
ZANOX http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/
GOOGLE http://www.google.com/intl/it/policies/
YAHOO http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/eu/#4<
I ADVIZE http://www.iadvize.com/en/cookies/ (versione Inglese)
AD FORM http://site.adform.com/privacy-policy/en/ (versione Inglese)
YSANCE http://www.ysance.com/privacy.html
AVENSEO http://www.avenseo.com (versione Inglese)
ABTASTY http://en.abtasty.com/mentions (versione Inglese)
KAMEELEON http://www.kameleoon.com (versione Inglese)

2. Come disabilitare i cookies dai principali browser?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies – ie=ie-10
Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare i cookie
Safari https://support.apple.com/kb/PH19214